Contáctenos

Resultados GP Bélgica F1 2022

Pese a salir desde la decimocuarta posición, Max Verstappen no tuvo rivales en el Gran Premio de Bélgica de Fórmula 1 2022. El piloto neerlandés protagonizó una gran remontada y después de solamente 18 vueltas de las 44 totales, adelantaba a Carlos Sainz con la ayuda del DRS y se colocó como líder real de la carrera, una posición que ya no abandonó hasta la bandera a cuadros.

Sergio Pérez también consiguió ganarle la batalla al piloto español de Ferrari después de sufrir para mantener su ritmo en los primeros giros. El F1-75 sufrió mucho más de lo esperado con la degradación de las gomas y no pudo hacer nada para evitar el doblete de Red Bull.

En las últimas vueltas, Sainz vio amenazada su tercera posición de podio, ya que su Ferrari era cada vez más lento y George Russell se colocó a poco más de un segundo de distancia, aunque finalmente sus gomas cayeron y la distancia superó los dos segundos.

Por detrás, Charles Leclerc cruzó la meta quinto, pero una sanción de cinco segundos por exceder el límite de velocidad en el pitlane le dio esa quinta plaza a Fernando Alonso, que lideró el grupo de la zona media después de haber salido tercero y tras sufrir un incidente que acabó con la carrera de Lewis Hamilton en la primera vuelta de la carrera.

Esteban Ocon y Sebastian Vettel amenazaron la posición en pista del piloto español de Alpine, pero ninguno pudo hacer nada y cruzaron la bandera a cuadros en séptimo y octavo puesto respectivamente.

Pierre Gasly y Alexander Albon, al volante de un WIlliams que deslumbró por su velocidad punta, cerraron las diez primeras posiciones que otorgaban puntos en Spa-Francorchamps, con los dos McLaren fuera de top 10 después de una carrera en la que fueron cayendo por momentos.